当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会动态
我商协会党支部开展主题党日活动

  根据我商协会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月23日下午我商协会党支部组织党员开展主题党日活动,观看爱国题材电影《八佰》和参观广州起义纪念馆。

  我们来到广州起义纪念馆,首先举行了“重温入党誓词,不忘入党初心”活动。广州市食品企业协会党支部书记连培强带领全体党员面向党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。通过重温入党誓词,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  党员们认真参观了正在广州起义纪念馆展出的广州解放主题展览“广州1949”。通过观看大量历史照片、展览介绍、观看影像视频和珍贵文物等方式,了解解放广州和建设新广州的故事。党员们纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,深入贯彻落实“立德树人”根本任务,扎实工作,为商会建设和发展而努力奋斗。

 

  为纪念日本宣布无条件投降75周年,追忆民族先烈英勇顽强的精神,激发党员的爱国主义热情,我商协会党支部一行到市一宫电影城观看电影《八佰》。《八佰》取材1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。电影《八佰》是一首中华民族危难之际的热血挽歌,也是一次震撼心灵的历史回眸,电影从里到外始终渗透着一种保家卫国,奋战到底的精神内核。

  观影结束后,有些党员感慨:“去上海了想去看看四行仓库”。大家纷纷在议论,看了《八佰》更深刻的认识到为什么说:只有牢记历史才能更让我们知道为什么要坚决捍卫国家主权!努力工作和学习,将爱国主义思想传递下去!