当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
我商协会参加毕节农特产品产销对接系列活动

  8月28-30日,广州市商务局、协作办、农业农村局、贵州省毕节市商务局联合主办的东西部扶贫协作毕节绿色农产品消费扶贫推介会暨第四届毕节试验区•乌蒙山农特产品(广州)交易会与第28届广州博览会在广州市广交会展馆同期同地举行。我商协会长麦家应和副秘书长欧阳青应邀出席。

 

  时值广州对口帮扶毕节4年之际,展会现场设置了东西扶贫协作成果展示区,通过视频、图文等讲解方式生动呈现了广州对口帮扶毕节以来在产业合作、消费扶贫、就业帮扶等多领域取得的阶段性成果。

  自2016年9月对口帮扶工作开展以来,我商协认真落实中央及广东、贵州两省东西部扶贫协作的重要部署。积极参与脱贫攻坚工作,推进消费扶贫行动。四年来,我商协会积极组织会员企业参加贵州各类型的农产品产销对接会和交流会等,将贵州的名优产品引进广州市场,积极推进消费扶贫,为脱贫攻坚献一分力。其中,以我会会长单位-胜佳超市为首,广东胜佳超市一直积极利用自身优势和特点,联合贫困帮扶地区的企业,将贫困人口生产的众多原生态农产品,通过消费扶贫的方式,为广州市民和贵州产品“牵线搭桥”,将扶贫产品呈现到广州地区广大消费者面前。

  第28届广州博览会上,为了进一步加强广州食品行业与各省市食品行业的经贸合作与交流,积极搭建优势特色产品外销平台,扩大与各地区在经济内循环发展、开放通道建设的联动互动。我商协会组织了6家企业参展。展会当天,我商协会会员企业的产品吸引了大批的客商,前来咨询洽谈,人群络绎不绝。