当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会公告
广州市进口食品行业工会联合会签订《工资集体合同》

  3月27日,通过第一届委员会代表大会投票选举,谭健同志全票通过成为广州市进口食品行业工会联合会主席。

  5月13日下午,在越秀区工商联14楼礼堂,广州市食品企业协会会长麦家应作为行业方首席代表,广州市进口食品行业工会联合会主席谭健作为职工方首席代表签署《广州市进口食品行业工资集体合同》,通过集体合同的签订,把职工利益与企业利益紧紧联系在一起,充分调动职工的积极性,确保行业企业的稳定运行。

签约仪式

签约成功

  广州新瑞信息科技有限公司在广州市进口食品行业工会联合会的指导与支持下5月8日成立了工会小组,经民意选举推选了该公司副总经理莫月丽担任工会小组主席。

广州市进口食品行业工会联合会主席为广州新瑞信息科技有限公司颁发工会小组牌匾

  集体合同是行业工会代表全体职工与行业签订的一项集体性约定,旨在保障行业企业和行业企业内职工双方合法权益,是工会职能的体现。集体合同包含劳动关系、劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全与卫生、保险福利等内容。会前,行业工联会与行业代表本着依法合规、诚实守信、公平合作及兼顾双方合法权利的原则对上一轮《集体合同》的协议进行了平等协商,召开工会委员会予以充分讨论,并根据会议意见进行修订。