当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会公告
我商协会顺利召开二〇二〇年第一次理事会议

  6月18日,广州市食品企业协会、越秀区食品商会二〇二〇年第一次理事会在增城顺利召开。

 

  时值荔枝成熟之时,商协会组织理事成员赴增城摘荔枝。体验看着漫山遍野的荔枝树,摘下鲜果,一尝为快的丰收喜悦。活动中,大家一边摘荔枝一边吃荔枝,让大家在活动中有进一步的沟通和了解,增进彼此的友谊,也增强了我商协会的队伍凝聚力。

 

  体验完摘荔枝的乐趣后,我商协会一行人来到理事单位-荔城皇上皇酒家召开理事会议。
  会议上,审议了商协会1-6月份新增理事成员名单,并针对直播带货召开了“商协会如何整合资源举办食品直播带货节”座谈会,鼓励大家树立信心,化危为机。

新增理事自我介绍环节

 

  会长麦家应:直播带货其实很简单,一台手机一个灯一张嘴就可以了,难就难在流量在哪里来?自己作为主播,在直播带货互动中如何吸引消费者停留观看。在助力消费扶贫的两场直播中,麦会长凭借身边的流量,凭借自己一张巧嘴,销售了近百万元的贵州产品。

  副会长朱玉琦和我们分享了公司的代播、主播孵化服务业务,以及现今新媒体直播带货的行业前景和店铺直播的重要性干货。
  理事陈佩贤:今年的风都吹向了直播带货,像我们这种跟着潮流时代走的店铺,当然也要尝试直播带货啊。年初我们就自己在抖音上开了账号以及抖音小店,现阶段还在养号,主要就是拍点产品软植入的搞笑小视频,以及自己直播。虽然效果甚微,但是粉丝也是一天天的在涨。

  本次理事会议是我商协会经过充分酝酿协商决定举办,共有62人参加,各理事表示活动内容丰富、获益良多。通过本次活动加强了各理事之间的沟通,搭建人脉关系,拓展相互之间的业务合作。